Kontakt: Arne Esch-Hagen    Tel: 05251 31733    Email: info@kolping-pb-west.de

Veröffentlicht am 22.11.2018

Café von Ladies für Ladies zum 10. Mal

Veröffentlicht am 30.10.2018

Schön war’s!! Hier einige Eindrücke..

Bis zum nächsten Mal – euer Basar-Team!

Fahrt zur Zeche Zollverein

Veröffentlicht am 18.06.2018

Zusammen mit der Kolping-Jugend sind wir am 19.06.2018 zu einer Tagesfahrt zur Zeche Zollverein nach Essen aufgebrochen.

Dort sind wir in den Arbeitsalltag der Bergleute eingetaucht und haben einen Eindruck von der Geschichte der Kohle bekommen. Zur Erkundung der Zeche wurden verschiedene Führungen angeboten. Die Kolping-Jugend hatte eine eigene Führung, bei der sie, begleitet von einem Guide,  die Zeche in „Arbeitskleidung“ erkunden und verschiedene Sachen ausprobieren konnten. So haben wir einen interessanten Einblick in die harte Arbeit der Bergleute bekommen.

Nach der Führung stand der Nachmittag zur freien Verfügung, der unter anderem mit Fußballgolf auf dem Gelände verbracht wurde.

Foto: Kolping Paderborn-West/M.Ernst

Infobrief Juni 2018

Veröffentlicht am 31.05.2018

Basar – Nachlese

Veröffentlicht am 16.04.2018

Das Basar-Team konnte sich über einen großen Ansturm freuen und einen Umsatzrekord verzeichnen. Vielen Dank auch an die Kolping-Jugend für die Kinderbetreuung.

Im Herbst 2018 findet unser 10. Basar statt – lasst euch überraschen! Der Termin wird auf unserer Homepage und in der Presse bekannt gegeben.

Vorbeischauen lohnt sich immer!

Programm aktuell März 2018

Veröffentlicht am 16.03.2018

Hauptversammlung2018

Veröffentlicht am 26.02.2018

Am 25. Februar 2018  fand die Jahreshauptversammlung der Kolpingsfamilie PaderbornWest
im Pfarrheim St. Georg statt.  Bei einem Brunch in lockerer Atmosphäre wurden die Jahresrückblicke und Kassenbrichte vorgestellt. Außerdem wurde der Vorstand der Kolpingsfamilie neu, bzw. wiedergewählt.

(Nebenstehend das aktuelle Foto)

Auch die Kolpingjugend war wieder mit dabei und hat ihren eigenen Vorstand gewählt.  Das Ergebnis ist auf der Homepage der Kolpingjugend Paderborn-West zu sehen.

Kekse backen auf dem Weihnachtsmarkt

Veröffentlicht am 11.12.2017

Das Adveniat Plätzchen Backhaus stand im Jahr 2017 t direkt vor dem Diözesanmuseum und war während der Laufzeit des Weihnachtsmarktes täglich von 14 bis 18 Uhr besetzt.

Neuer Flyer für Gruppenstunden

Veröffentlicht am 06.12.2017

Heute sind die neuen Flyer für die Gruppenstunden der Kolpingjugend frisch aus dem Druck gekommen! Es wurden zwei unterschiedliche Vorderseiten gestaltet, die unterschiedliche Altersgruppen ansprechen sollen. Die Detailinformationen auf der Rückseite sind identisch. Ihr findet die Flyer auf unserer Links & Downloads Seite

Nachlese Herbstbasar

Veröffentlicht am 25.09.2017

Schön war es wieder, diesmal sogar mit Modenschau! Vielen Dank, dass ihr dabei wart!
Unser besonderer Dank gilt wie immer unseren ehrenamtlich Helfern und Sponsoren, ohne die diese Veranstaltung nicht möglich ist.

Hier einige Impressionen – bis zum nächsten Mal.

Euer Basar-Team

Kolpingjugend Paderborn-West