Kontakt: Claus Meier    Tel: 05251 34050    Email: info@kolping-pb-west.de

Kolpingsfamilie Paderborn-West

Schöne Adventszeit

Veröffentlicht am 25.11.2019

Wir wünschen Ihnen eine besinnliche und entspannte Adventszeit mit vielen schönen Momenten.

Wir laden Sie herzlich ein mit uns zu backen im Plätzchenbackhaus auf dem Paderborner Weihnachtsmarkt. Am Freitag, 29.11.2019 – 15-19 Uhr und Donnerstag, 19.12.2019 – 15-19 Uhr ist unsere Kolpingjugend vor Ort und backt mit Groß und Klein die leckersten Kekse.

.

Infobrief 2. Halbjahr 2019

Veröffentlicht am 01.10.2019

Liebe Kolpingmitglieder und Interessierte der Kolpingsfamilie Paderborn-West!

In den nächsten Monaten stehen viele Angebote an, zu denen wir herzlich einladen möchten! Hier die Übersicht zum Download – oder als Flyer – gerne auch zum Weitergeben und Teilen!

Es ist bestimmt für jeden etwas dabei. Wir freuen uns auf Sie/euch!

Café und Basar für Ladies von Ladies

Veröffentlicht am 27.09.2019

Wo?? Im Pfarrheim St. Georg, Neuhäuser Str. 78a

Großer Andrang beim 12. Basar und steigende Umsätze wurden von unserem Basar-Team souverän gemeistert. Wir danken allen Helfern und Sponsoren, ohne die diese Veranstaltung nicht möglich wäre

..

Bis zum Frühjahr – euer Basar-Team

Tanz in den Mai 2019

Veröffentlicht am 08.04.2019
Bei freiem Eintritt sowie Getränken und Würstchen zu familienfreundlichen Preisen wurde bis tief in die Nacht gefeiert und getanzt. Dank des tollen DJs war die Tanzfläche immer gut besucht.

Wie jedes Jahr gab es eine Kinderparty bis 00:00 Uhr von der Kolpingjugend geben (Jugendraum OG 8-15 J.)

Neuer Vorstand

Veröffentlicht am 14.02.2019

Auf der diesjährigen Jahreshauptversammlung am 10.02.2019 wurde ein neuer Vorstand gewählt. Claus Meier ist neuer Vorsitzender der Kolpingsfamilie Paderborn-West und wurde einstimmig gewählt. Dankend nahm er die Wahl an mit den Worten „solch ein Ergebnis wünscht sich jeder Politiker“. Ebenso neu hinzugekommen sind Ether Hagen als 2. Vorsitzende und Ulrike Krause als Schriftführerin.

Unter großen Applaus wurden die aus den Ämtern scheidenden Arne Esch-Hagen, Annette Meier und Andreas Wille verabschiedet. Sie haben lange Jahre für den Zusammenhalt und das abwechslungsreiche Programm gesorgt.

Hervorzuheben aus dem Jahresbericht ist die steigende Mitgliederzahl – besonders im Bereich der 40 bis 60-Jährigen.  So ist ein reges Miteinander der verschiedenen Generationen gewährleistet. Denn auch die Kolpingjugend freut sich über viele neue Mitglieder.

Alte und neue Vorstandsmitglieder:
v.l.n.r.: Christiane Hagen, Ina Borgmeier, Henry Krause, Ulrike Krause, Elisabeth Brinkmann, Claus Meier, Andreas Wille, Annette Meier, Esther Hagen, Benno Baase, Brigitte Eckert, Thomas Ernst, Jakob Bergelt
Foto: KFPBW/S.Hagen
Text: KFPBW/I.Borgmann

Café von Ladies für Ladies zum 10. Mal

Veröffentlicht am 30.10.2018

Schön war’s!! Hier einige Eindrücke..

Bis zum nächsten Mal – euer Basar-Team!

Fahrt zur Zeche Zollverein

Veröffentlicht am 18.06.2018

Zusammen mit der Kolping-Jugend sind wir am 19.06.2018 zu einer Tagesfahrt zur Zeche Zollverein nach Essen aufgebrochen.

Dort sind wir in den Arbeitsalltag der Bergleute eingetaucht und haben einen Eindruck von der Geschichte der Kohle bekommen. Zur Erkundung der Zeche wurden verschiedene Führungen angeboten. Die Kolping-Jugend hatte eine eigene Führung, bei der sie, begleitet von einem Guide,  die Zeche in „Arbeitskleidung“ erkunden und verschiedene Sachen ausprobieren konnten. So haben wir einen interessanten Einblick in die harte Arbeit der Bergleute bekommen.

Nach der Führung stand der Nachmittag zur freien Verfügung, der unter anderem mit Fußballgolf auf dem Gelände verbracht wurde.

Foto: Kolping Paderborn-West/M.Ernst

Infobrief Juni 2018

Veröffentlicht am 31.05.2018

Basar – Nachlese

Veröffentlicht am 16.04.2018

Das Basar-Team konnte sich über einen großen Ansturm freuen und einen Umsatzrekord verzeichnen. Vielen Dank auch an die Kolping-Jugend für die Kinderbetreuung.

Im Herbst 2018 findet unser 10. Basar statt – lasst euch überraschen! Der Termin wird auf unserer Homepage und in der Presse bekannt gegeben.

Vorbeischauen lohnt sich immer!

Programm aktuell März 2018

Veröffentlicht am 16.03.2018