Kontakt: Claus Meier    Tel: 05251 34050    Email: info@kolping-pb-west.de

Kolpingsfamilie Paderborn-West

Infobrief 1. Halbjahr 2020

Veröffentlicht am 17.02.2020

Liebe Kolpingmitglieder und Interessierte der Kolpingsfamilie Paderborn-West! In den nächsten Monaten stehen wieder viele Angebote an, zu denen wir herzlich einladen möchten! Hier unsere Übersicht zum Download oder auch als Flyer – gerne auch zum Weitergeben.

Wir freuen uns auf euch!

Karnevalsumzug

Veröffentlicht am 16.02.2020

Mein Schuh tut gut!

Veröffentlicht am 02.02.2020

Wir haben 203 Paar Schuhe verpackt –
die Kartons sind auf die Reise gegangen!

Herzlichen Dank an alle Spender und Helfer!!

Veröffentlicht am 18.01.2020

„Frühlingserwachen“

Wo?? Pfarrheim St. Georg, Neuhäuser Str. 78a in Paderborn

Wann?? Freitag, 20. März von 17:00 bis 21:00 Uhr

Infos zum Verkauf auf www.kolping-pb-west.de

Kinderbetreuung
von 17:00 bis 19:00 Uhr für Kinder von 6-12 Jahren durch die Kolpingjugend Paderborn-West

Plakat als PDF zum Download und Weitergeben – vielen Dank!
Euer Basar-Team

Jahresabschlussfeier 2019

Veröffentlicht am 11.01.2020

Gemeinsam mit der Kolpingjugend haben wir Ende Dezember das Jahr ausklingen lassen mit anschließender Tannenbaumwanderung.

Bei Kuchen und Gebäck gab es in diesem Jahr ein von der Leiterrunde der Kolpingjugend vorbereitetes Quiz, bei dem allerhand fachliches und sportliches Können gefragt war! Hätten Sie/ihr zum Beispiel verschiedene Kirchen Paderborns am Klang der Glocken unterscheiden können!?

Im Anschluss wurden bei der Tannenbaumwanderung standesgemäß viele Weihnachtslieder gesungen und wir haben zwei Familien aus der Gemeinde besucht, um deren Weihnachtsbaum zu bestaunen und vor Ort weiter Lieder zu singen. Falls Sie/ihr auch einen besonders tollen Baum habt, kommen wir im nächsten Jahr gerne auch zu Ihnen/euch 🙂

Spontan haben wir auf unserem Weg noch vor der Gaststätte Anstoss ein Lied gesungen, da hier die Kolpingsfamilie ihre Stammtische abhält.

Infobrief 2. Halbjahr 2019

Veröffentlicht am 01.10.2019

Liebe Kolpingmitglieder und Interessierte der Kolpingsfamilie Paderborn-West!

In den nächsten Monaten stehen viele Angebote an, zu denen wir herzlich einladen möchten! Hier die Übersicht zum Download – oder als Flyer – gerne auch zum Weitergeben und Teilen!

Es ist bestimmt für jeden etwas dabei. Wir freuen uns auf Sie/euch!

Veröffentlicht am 27.09.2019

Wo?? Im Pfarrheim St. Georg, Neuhäuser Str. 78a

Großer Andrang beim 12. Basar und steigende Umsätze wurden von unserem Basar-Team souverän gemeistert. Wir danken allen Helfern und Sponsoren, ohne die diese Veranstaltung nicht möglich wäre

..

Bis zum Frühjahr – euer Basar-Team

Tanz in den Mai 2019

Veröffentlicht am 08.04.2019
Bei freiem Eintritt sowie Getränken und Würstchen zu familienfreundlichen Preisen wurde bis tief in die Nacht gefeiert und getanzt. Dank des tollen DJs war die Tanzfläche immer gut besucht.

Wie jedes Jahr gab es eine Kinderparty bis 00:00 Uhr von der Kolpingjugend geben (Jugendraum OG 8-15 J.)

Neuer Vorstand

Veröffentlicht am 14.02.2019

Auf der diesjährigen Jahreshauptversammlung am 10.02.2019 wurde ein neuer Vorstand gewählt. Claus Meier ist neuer Vorsitzender der Kolpingsfamilie Paderborn-West und wurde einstimmig gewählt. Dankend nahm er die Wahl an mit den Worten „solch ein Ergebnis wünscht sich jeder Politiker“. Ebenso neu hinzugekommen sind Ether Hagen als 2. Vorsitzende und Ulrike Krause als Schriftführerin.

Unter großen Applaus wurden die aus den Ämtern scheidenden Arne Esch-Hagen, Annette Meier und Andreas Wille verabschiedet. Sie haben lange Jahre für den Zusammenhalt und das abwechslungsreiche Programm gesorgt.

Hervorzuheben aus dem Jahresbericht ist die steigende Mitgliederzahl – besonders im Bereich der 40 bis 60-Jährigen.  So ist ein reges Miteinander der verschiedenen Generationen gewährleistet. Denn auch die Kolpingjugend freut sich über viele neue Mitglieder.

Alte und neue Vorstandsmitglieder:
v.l.n.r.: Christiane Hagen, Ina Borgmeier, Henry Krause, Ulrike Krause, Elisabeth Brinkmann, Claus Meier, Andreas Wille, Annette Meier, Esther Hagen, Benno Baase, Brigitte Eckert, Thomas Ernst, Jakob Bergelt
Foto: KFPBW/S.Hagen
Text: KFPBW/I.Borgmann

Café von Ladies für Ladies zum 10. Mal

Veröffentlicht am 30.10.2018

Schön war’s!! Hier einige Eindrücke..

Bis zum nächsten Mal – euer Basar-Team!

Kolpingjugend Paderborn-West

Logo der Kolpingjugend Paderborn-West